Un nuevo empate de Nacional deja primero a River Plate en Clausura uruguayo

EFE/Raúl Martínez

Nacional igualó este fin de semana su cuarto partido consecutivo y River Plate se trepó a la cima del Torneo Clausura uruguayo luego de golear por 0-5 al Rentistas con otra gran actuación de Thiago Borbas.

El atacante marcó dos tantos en un encuentro que su equipo dominó de principio a fin y que sentenció con dos tantos de Matías Ocampo y otro del paraguayo Walter Clar.

Con ese resultado, el once dirigido por Gustavo Díaz alcanzó las 26 unidades y superó a un Nacional que volvió a dejar puntos por el camino.

Este sábado, con un gol del centrocampista Alfonso Trezza, el Tricolor selló su cuarto empate 1-1 al hilo y quedó segundo en el Clausura con 25 enteros, al tiempo que mantuvo el primer lugar de la Tabla Anual acumulada.

En este momento, a falta de tres encuentros por disputarse, Nacional aventaja allí al Liverpool por siete puntos.

De acuerdo con esto, si el equipo de Pablo Repetto vence el próximo jueves al Albion se quedará con la Anual y sellará su boleto a la final del Campeonato Uruguayo.

En otros encuentros de la duodécima jornada, Liverpool le ganó por 3-2 al Boston River con dos goles de Alan Medina y uno de Fabricio Díaz.

Además, Plaza Colonia venció por 0-1 al Peñarol en el estadio Campeón del Siglo gracias a un tanto del centrocampista Santiago Mederos.

Con ese resultado, el local quedó sexto en la Tabla Anual y complicó sus opciones de clasificar a la próxima Copa Libertadores, certamen al que ingresarán los primeros cuatro.

Por otra parte, Cerro Largo le ganó por 0-1 al Deportivo Maldonado, Cerrito y Albion empataron 0-0 y Danubio igualó 1-1 con Fénix.

Mientras tanto, el Montevideo City Torque se reencontró con la victoria y le dio un nuevo golpe a la realidad del Montevideo Wanderers al vencerlo por 1-0 con un tanto del delantero Sebastián Ribas.

En la próxima fecha, River Plate deberá defender la cima frente al Liverpool. (EFE)