Rentistas lidera, Peñarol hace agua y Borges se viste de héroe con un póker

Vista de los jugadores de Peñarol. EFE/Hedeson Alves/Archivo

El empate sin goles ante Montevideo Wanderers que le permitió a Rentistas mantenerse como único líder, la caída del Peñarol de Diego Forlán ante el equipo que llegaba último y el póker de Enzo Borges que le dio la victoria a Cerro Largo marcaron la sexta fecha del Torneo Apertura uruguayo.

Además, Nacional derrotó aMontevideo City Torque por 2-0 y consiguió su segundo triunfo consecutivo para escalar posiciones.

Estas son las cinco claves de la jornada de un campeonato que se sigue jugando a puerta cerrada.

1. EMPATE, INVICTO Y CIMA

La igualdad entre  Rentistas y Wanderers permitió a los dirigidos por Alejandro Cappuccio mantenerse como líderes en solitario de un torneo en el que se encuentran invictos producto de tres victorias y tres empates.

2. EL DEBUT SORPRESA

El paraguayo Marcelo Estigarribia, vicecampeón de América en 2011 y con pasado en clubes como Juventus, Sampdoria o Chievo Verona, debutó oficialmente en el ascendido Deportivo Maldonado en la sorpresiva victoria ante el Peñarol de Diego Forlán, que probó un equipo en cancha con varios suplentes y no pudo superar a su rival.

3. SEGUNDA VICTORIA AL HILO DE NACIONAL

Nacional de Gustavo Munúa, que estuvo cuatro jornadas sin conocer el triunfo en el Torneo Apertura, abrochó su segunda victoria consecutiva y escaló a la quinta posición de la clasificación tras vencer al Montevideo City Torque por 2-0.

4. PÓKER PARA EL TRIUNFO

Cerro Largo consiguió una destacada victoria ante  Liverpool por 4-3 en un partido que tuvo cuatro goles de Enzo Borges en el primer tiempo y alcanzó la segunda posición del Apertura.

5. ABREU, UN TÉCNICO QUE JUEGA 90 MINUTOS

El delantero Sebastián ‘Loco’ Abreu, que dirige y juega en el Boston River, fue titular y disputó los 90 minutos en el empate 1-1 ante  River Plate en el estadio Centenario de Montevideo.