Peñarol, Fénix, Progreso, Cerro y Cerro Largo lideran al inicio del Apertura

EFE/Archivo

Peñarol, Fénix, Progreso, Cerro y Cerro Largo comenzaron el torneo Apertura uruguayo con sendas victorias que los dejaron en la cima de la clasificación.

Peñarol consiguió una esforzada victoria por 0-1 ante Defensor Sporting con un gol en el minuto 92 del delantero Gastón Rodríguez tras una buena jugada colectiva.
En un encuentro parejo,  Peñarol tuvo que fabricar bastantes llegadas a la puerta rival para poder romper la igualdad, ya que el portero violeta, Gastón Rodríguez, fue una de las figuras del partido e impidió la caída de su valla varias veces.

Por su parte,  Nacional no pudo comenzar de buena manera el torneo y empató 1-1 con Liverpool de visitante. Si bien el encuentro tuvo un amplio dominio de los tricolores, no lograron concretar en más de un gol sus llegadas a la portería.

El tanto para el conjunto local se produjo en el primer tiempo gracias a Diego Guastavino, mientras que el empate de Nacional lo concretó Octavio Rivero a cinco minutos del final del encuentro.

En tanto, Danubio sufrió una inesperada derrota ante el ascendido Cerro Largo por 2-0 con un doblete de Sebastián Sosa en un encuentro con ocasiones para ambos equipos, pero en que el local aprovechó sus jugadas de ataque y tuvo en su portero, Washington Aguerre, a la figura del encuentro.

Cerro, que estuvo a punto de no poder comenzar el Apertura por problemas económicos, se impuso a Racing por 1-3 con un gol a los 90 minutos y otro a los 94.
Las anotaciones del visitante fueron convertidas por Pablo Olivera, Diego Casas y Federico Puente, mientras que Líber Quiñones convirtió para Racing.

Fénix también sufrió hasta los últimos instantes para vencer por 1-2 al Juventud con goles de Leonardo Fernández y Alex Silva, mientras que el local comenzó ganando con anotación de Joaquín Zeballos.

En un partido con siete goles, de ida y vuelta, Progreso venció por 3-4 a Rampla Juniors. La visita venció gracias a los goles de Anthony Sosa, Rodrigo Viega y un doblete de Gustavo Alles. Para los locales convirtieron Juan Albín y un doblete de Pablo Pereira.

El resto de la jornada tuvo el empate de Boston River y el visitante Plaza Colonia por 2-2. Joaquín Boghossian y Agustín Miranda convirtieron para la visita, mientras que Bruno Foliados y Diego Gurri lo hicieron para los locales.
Finalmente, Wanderers y  River Plate empataron 1-1 con anotaciones de Damián Macaluso para los bohemios y de Matías Alonso para el conjunto darsenero. (EFE)